Mole Poblano(2003)
Mole Poblano !!! Prato mexicano descoberto nos conventos de Puebla.Feito com frango , chocolate e pimenta:
No dia anteriro torrar e tirar as sementes da pimenta.Deixar descansar com sal e água durante a noite.
dia seguinte escorra a pimenta e coloque parar moer com gergelim , pão ,cebola e dois dentes de alho.
Asar, tirar a pele e as sementes dos tomates e moer-los com pimenta preta. Limpar, flambar e lavar perfeitamente o frango cortado e botar para cozinha o pescoço e o míúdo na agua com cebola, pimentão, 1 dente de alho, até obter um bom caldo.
Fritar as peças do frango com manteiga, em uma caçarola grande. Quando estejam bem fritos, coloque o tomate moido com o gergelim. Quando começar a secar, coloque o caldo, e quando a secar outra vez, coloque a pimenta moida com o resto.
Deixar refritar um tempo, e colocar o caldo e o sal. Deixar ferver até que o frango esteja bem suave, se precisar, colocar agua ou caldo. Colocar o açúcar e o chocolate, deixando ferver por mais um tempo.
Decorar com uva passa e amendoas. Sirva quente, com um prato de gergelim torrado para colocar encima do frango.
No dia anteriro torrar e tirar as sementes da pimenta.Deixar descansar com sal e água durante a noite.
dia seguinte escorra a pimenta e coloque parar moer com gergelim , pão ,cebola e dois dentes de alho.
Asar, tirar a pele e as sementes dos tomates e moer-los com pimenta preta. Limpar, flambar e lavar perfeitamente o frango cortado e botar para cozinha o pescoço e o míúdo na agua com cebola, pimentão, 1 dente de alho, até obter um bom caldo.
Fritar as peças do frango com manteiga, em uma caçarola grande. Quando estejam bem fritos, coloque o tomate moido com o gergelim. Quando começar a secar, coloque o caldo, e quando a secar outra vez, coloque a pimenta moida com o resto.
Deixar refritar um tempo, e colocar o caldo e o sal. Deixar ferver até que o frango esteja bem suave, se precisar, colocar agua ou caldo. Colocar o açúcar e o chocolate, deixando ferver por mais um tempo.
Decorar com uva passa e amendoas. Sirva quente, com um prato de gergelim torrado para colocar encima do frango.
Comments